Контроль качества

Во время обжарки и обработки кофейных зерен, происходит окисление жировых кислот, что придает определенные оттенки вкуса кофейного продукта. Стоит отметить, что во время обжарки кофейного зерна, оно значительно увеличиваетс я в размерах, проявляется характерная дорожка посреди зерна. От степени обжарки, в принципе, зависит вкус готового напитка.

Контроль качества

Так, если обжарить кофейные зерна совсем чуть-чуть, напиток будет слегка кисловатым, легким. Более продолжительная обжарка придаст насыщенный и слегка горьковатый вкус напитка.

Однако, если обрабатывать кофейное зерно слишком долго, в конечном итоге можно получить только вкус жженого кофейного зерна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
VkontakteOdnoklassniki
    Услуги и сервис